ST. GILES CIRCUS
ST. GILES CIRCUS
ST. GILES CIRCUS
ST. GILES CIRCUS
ST. GILES CIRCUS
ST. GILES CIRCUS
ST. GILES CIRCUS
ST. GILES CIRCUS
ST. GILES CIRCUS
ST. GILES CIRCUS

ST. GILES CIRCUS

Luogo

Londra, GB

Architetto

Orms

Dati

FRENER & REIFER
montaggio:
2018 – 2019

FRENER & REIFER
progettazione:
2017 – 2018
FRENER & REIFER è responsabile i.a. per la progettazione, realizzazione e installazione della facciata apribile del complesso St. Giles Circus.
Situato al lato est di Oxford Street, nel cuore pulsante di Londra, il St. Giles Circus è un complesso a uso pubblico in cui s’incontrano cultura e commercio, creatività e ispirazione. A catturare l’occhio è soprattutto l’involucro dell’edificio principale, una facciata completamente retrattile costituita da 18 lamelle da 10 x 2,5 metri che sono in grado di ruotare e scorrere lateralmente per rivelare lo showroom interno, rendendolo visibile dalla strada. Gli elementi lamellari sono parzialmente finestrati e rivestiti in lamiera d’acciaio inossidabile placcata in titanio dorato.

Descrizione dell’opera

  • 6 elementi rotanti e 18 elementi mobili rotanti in acciaio inox con rivestimento in titanio, da circa 10 m di altezza per 2,5 m di larghezza
  • 48 elementi di facciata fissi con rotazione a 90°, di dimensioni pari a 1,30 m x 6 m
  • Più di 80 elementi vetrati scorrevoli di dimensioni fino a 2 x 4 m
  • Varie facciate di diverse tipologie: facciate a montanti e traversi, rivestimenti in lamiera, elementi finestrati, balaustre in vetro, lucernari in vetro e altro ancora

Innovazioni / Sfide

  • Elementi della facciata ad azionamento automatico
  • Difficoltà logistiche dovute agli spazi angusti del cantiere in centro città; metodologia Just in Time a fronte delle limitate possibilità di stoccaggio.
 
« Torna alla descrizione del progetto